Война

Маргарита Бах
Ой вы гой еси добры молодцы,
Собирайтеся, снаряжайтеся,
Война пришла лютая,
Война то Вторая Мировая.
Война с Гитлерам, да с фашистами погаными.

Как собиралися добры молодцы,
Во дружину, в армию крепкую,
На Гитлера, на фашистов походом пойти соблазнилися,
Родину защищать.

Долго билися да срожалися,
Погибали, да много крови потеряли,
Было то поле черное,
А теперь - красное.

Хоть и погибали,
Да натиск сдержали.
Да стояли добры молодцы,
Да пыталися соколы красныя,
Да добра добивалися.

Долго сражалися, да билися,
Но снаряды и бомбы кончалися.
Натиск держать все пыталися,
Да фашисты поганы закинули
Бомбы, гранаты в окопу ту,
Где добры молодцы схоронилися,
А теперь нету соколиков,
Ох, погибли они за родину-матушку,
Да за правду-сестренушку.

-------
Пойте гусли, да рассказывайте,
А вы ребятушки помните,
Про тех-то бойцов молодых, да старых,
Повести сказывайте.