Тайна

Маргарита Бах
Я лежу,
Потом сижу,
Потом встаю, хожу,
Ну никак, никак я не могу,
Почему и для чего,
Не пойму, я не пойму?

Держит, что-то здесь меня -
Это голос, как броня,
Крепко держит он меня.
Ну никак, хоть ты убейся,
Ну не выбраться никак,
Из цепей слова сложенья,
Из лирических речей.

Он говорит мне:" Ты беги
И помоги, тем кто был тобою озабочен,
Тем кто жаждует тебя,
Может ты им щас нужна?"

"Я важна...
Но почему, почему же я важна.
Для кого, и кто же вы?"

"Я - твоя душа,
Твое второе я.
И слушайся меня,
Ибо тогда благословлю тебя на новый путь".

Идет, берет благословенье,
И в путь шагает смело...