Я даю ему жизнь

Маргарита Бах
В могиле сырой давно я лежу,
Чтобы новую жизнь дать тому вон ростку...
Пусть растет он на славу,
Пусть покроет могилу,
Пусть молчит и цветет,
Чтобы радовать душу.

Хоть умер я, но
Новая жизнь прорастает сквозь землю давно,
Растет и цветет
Прожил я напрасно,
Но умер специально,
Чтоб новая жизнь появилась на свет!