Все равно!

Александр Шталкин
Когда страстей безумный бред
Забвеньем канет беспробудным,
То съев на завтрак свой омлет,
В мечтах предстану снова юным!

Ноябрь уж фонари зажёг
И за прекраснейшим мгновеньем
Был пойман опытный игрок
И уличен в недобром гений!

Воспоминанья ни к чему
За пережитую неловкость:
Зачем гимнастикой уму
Ты обьявил чужую повесть?

В бокале выдохлось вино,
От локотков потёрся бархат,
Но ты шептала- "Всё одно...",
Гадая страннику на картах!

Вчера был юн, а ныне сед -
Ужели всё мне это снилось?
Мой друг, не думай - ешь омлет
И уповай на Божью милость!