Она была вся соткана из света

Зарина Морская
Она была вся соткана из света,
подобна легкому движенью ветерка,
или словам нежнейшего сонета,
как солнца луч – изящна и тонка.
Над ней сакура ветви опустила,
ее окутав ароматом грёз,
она ж взлететь мечтала, словно птица,
до самых золотистых звёзд.
А море ей голубизну дарило,
к ее ногам на берег вынося
зелено-синие прозрачные бериллы,
в их цвет окрашивая ей глаза…

Она была вся соткана из света..



                На фото - картина нидерландского художника
                Willem Haenraets