О революции

Валерий Шанцев
Что обрести народу можно,
Коль революции как тать…
Их смысл понять совсем несложно –
Отнять и больше не отдать,

Ни грамма или даже йоты,
Награбленного, никому.
А змей коварный всё смеётся,
А люди так и не поймут –

Всё было очень благородно:
Знамёна, вымпелы и глас,
Такой родной, такой свободный,
Но постепенно глас угас.

Он стал значительней и тише,
И осторожней, но сильней,
И вот его почти не слышно,
Из-за закрытости дверей.

Но, а народу что за дело,
Ему бы хлеба, да детей,
Взрастить счастливых да умелых,
Для Родины в семье своей…

01.02.2014