Оказывается, что для счастья нужно немного

Елена Владимировна Игнатович
Оказывается, что для счастья нужно немного –
Чтобы любили вот эти губы и руки,
Чтобы эти глаза посмотрели строго
В опасности час, прогоняя беду и муки

Чтобы вот этот рот говорил украдкой
Слово на букву «л» будто текст молитвы,
Чтобы в мою макушку дышал он сладко,
Чтобы три пуда соли и меда литры

вместе соединяли и чтобы вместе
неба ли через край или век Вселенной,
в горе и в радости, в здравии и в болезни,
в жарком труде или в дремоте ленной….

Знаешь, для счастья нужно совсем немного,
- мне –
лишь живого тебя
и дорогу.

16.06.2010