Безымянная высотка. Андрей Оршуляк

Моржи Стихи Ру
Андрей Валентинович Оршуляк, г. Ростов-на-Дону,
Автодиагност. Лауреат международного, всесоюзного и региональных конкурсов и фестивалей авторской песни, автор нескольких музыкальных дисков. Участник бард-автопробега Новошахтинск-Владивосток.
Страница на сервере Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/diadon
Электронный адрес:   www.garag2009@mail.ru

Безымянная высотка

        18 ноября 2011 г. – 10 июня 2013 г.

Карту чертит красный грифель,
Высоту берёт в обвод,
Важным меченную грифом.
Здесь по данным гибнет взвод.
Высота приказ узнала
Продержаться день-другой.
В сводках фронта сразу стала
Безымянной высотой.

Припев:

Безымянным на Руси высоткам
За заслуги не давали ордена.
Этим с виду неприметным сопкам
После боя раздавали имена.

Окопалась на макушке
Горсть отчаянных парней.
Рвут высотку вражьи пушки,
Ямы делают на ней.
Кровь из ран течет землёю.
Храбро держится она.
Быть геройской высотою
Бог велел, на то война.

Жаркий бой кабаньим рылом
Распахал, залил огнём.
Высота бойцов прикрыла,
Словно мать, свинцовым днем.
Стонет рваная вся в клочья,
Дым украсил сединой:
«Всё стерплю – России дочь я,
Не хочу судьбы иной!»