Понимаешь, я та же скрипка, пока всё та же...

Елена Владимировна Игнатович
Понимаешь, я та же скрипка
пока все та же,
этот быт, эти стены,
и эти цветные обои,
эти люди и нелюди
в шумных многоэтажках,
эта боль, что почти убивает
с тобой обоих

ты смычок мой,
не музыкант,
тот что держит за горло,
ты руке и движениям, так же как я
послушен,
мы с тобою два сердца
навстречу друг другу,
и больно,
если мы не в ладу, если ссоримся….
только послушай,
как душа моя плачет
и ждёт в предвкушении встречи,
как срываются струны,
задетые кем-то третьим,
как кипят города
и как музыка сердце лечит….

оттого, что я знаю, что ты есть на белом свете….

2009-2010