Посмотри на меня...

Заковырин Лёха
Посмотри на меня пропойцу.
Разорви мне тугие нити…
…От меня образ Ваш не скроется,
Нету мест таких, извините…

Посмотри на меня, пройдоху.
На колено одно разбитый.
Улыбаться? Да, как-то по……й,
В этой сумме я снова i-тый.

Посмотри на меня, слепого.
В вечном страхе блуждаю рядом.
Очевидного – очень много.
Отравился я стадным ядом.

Посмотри на меня, святого.
После смерти – вода и камень.
Ты, я знаю, на всё готова,
Лишь бы место теплее в яме.

…Обжигает глаза. Взгляните.
Я уйду, а душа – удвоится…
Разорви мне тугие нити,
Посмотри на меня, пропойцу…

***********************   02.02.2014 г.