Три девицы под окном... сказка на новый лад. 1 час

Светлана Кочетова-2
Сказка есть у дяди Саши

Про девиц, что под окном.

Мы сейчас свою расскажем,

А быть может и споём.

Нам не важно где случилось,

Да и дата не важна.

Сказ в Ванюшу как влюбились

Девки с нашего села.

Есть село у нас тут рядом,

Улиц две, домов -с полста.

Парни девкам серенады

Не поют там у моста.

Молодежи очень мало,

Поразъехались давно.

Вечерами тихо стало,

Лишь судачат под окном

Бабки старые, да деды

Все о внуках о своих.

Кто к кому когда приедет

На ближайших выходных.

Да расскажут про подарки,

Что им дети привезли.

Приобрел кто иномарку,

Да хвалился на селе.

Так проходят дни, недели..

Глядь, и зимушка прошла.

Вновь деревья зашумели,

Веселее жизнь пошла.

Потянулись дети, внуки

Свежим воздухом вздохнуть.

И уже другие звуки

В тишине тревожат грудь.

Балалайки и гармошки

Будоражат нынче сон.

Молодежь же на порожке

Ставит свой магнитофон.

И в такие вот денечки

Появился Ваня тут.

Наутюжена сорочка,

Глазки-в омут уведут.

Обувь чищена до блеска,

Джинсы явно не Китай.

На ремне блестит "железка",

О такой и не мечтай.

Кто? Откуда появился?

Парень всех тут поразил.

Разум девок замутился:

Женишок-то очень мил.

Сразу видно что богатый,

Не чета парням села.

Девки вспомнили наряды,

Что им мамка привезла.

Мимо Ваниного дома

Девки тропку провели.

Стали девки очень скромны,

В косы ленточки вплели.

Ходят охают, вздыхают,

Ловят  все Ванюшин взгляд.

Породниться все мечтают,

Ведь не просто парень-клад.

Где найдешь такого мужа:

И красив, да и богат,

Каждой стал Ванюша нужен,

Жить в столице все хотят.

Да и бабка на колонке

Расхвалила всем внучкА:

"Мол работает в "сторонке".

Где? Забыла бабка я.

Получает там прилично,

Не видала столько я.

И с жильем там все отлично,

Уж не хата там моя.

Сколько комнат я не знаю,

Но прислуга в доме есть.

О жене сейчас мечтает,

Вот приглядывает здесь."

Разбередила девчонкам

Бабка души и ушла.

Им бы тоже жить в сторонке,

Вот тогда бы жизнь пошла:

Маникюр, солярий, ванны,

Педикюр и макияж.

Денег полные карманы,

И в заграночку вояж.

Платья, блузы от Армани,

Нам Китайского не "нать."

Шоппинг будет по карману,

О таком и не мечтать.

И теперь с утра девчата

Носик пудрят, кудри вьют.

И не прибрана пусть хата,

Ноги к Ванечке несут.

Все дорожки мимо дома,

Хоть и крюк совсем велик.

Та дорожка всем знакома,

Но в окошке лишь старик.

Ваню ж видят на машине,

В черном "Джипе" иногда.

Рассекает Ваня мимо,

И ни слова, вот беда.

А на лавке  вечерочком,

Вспоминая весь свой день,

Повздыхают перед ночкой,

Да споют нам про сирень.

Собрались вчера девицы

Завели свой разговор: