Зима Российская родная

Елена Сапрунова
Как похожи наши улочки,
И деревья все в снегу,
Ах вы Русские закоулочки,
Дым печной,дрова в них жгут.

Зимний день кроткий очень,
Ночь длина и холодна.
Утро зимние не хочет,
Просыпаться иногда.

И туман ползет порою,
Над заснеженной землей.
А детишкам нужно в школу,
Как когда то нам с тобой.

Им мороз и снег за счастье,
Лед речной звенит каньком.
А пороша как причастие,
Не загонишь с горки в дом.

Наши дети просто чудо,
Любят зиму как мы все.
Нам зима не обходим а,
Мы готовимся к весне.

По деревням и по селам,
Праздник радостный идет.
Он раздольный и веселый,
Наш любимый новый год.

Наши люди любят праздник,
И гуляют от души.
Дед Мороз большой проказник,
К нам с подарками спешит.

Дома елки семьи нарядили,
И подарки детям припасли.
А метели хороводы заводили,
И ветра снега вновь принесли.

Но не что не может помешать,
Праздник наш любимый отгулять.
И хочу я всех людей позвать,
Новый год на улице встречать.

И соседям поздравления прокричать,
Новый год с соучастия  начать.
Поздравляю с наступающим и ждать,
Нам осталось восемь дней мечтать.


© Copyright: Елена Сапрунова, 2013
Свидетельство о публикации №113122105972