За набитым брюхом...

Лера Галлер
За набитым брюхом
не вижу красоты.
радио-эфир.
вместо второго лица -
обобщенно-личное
"ты".
чуть видная пелена.
обглоданные кусты.
новая заря
наслаждается
отсутствием меня...


нет пути назад,
я больше не вернусь
время умирать
прошло,
теперь -
в гробу без кислорода
червей рождать
не надорвусь
и вновь не напишу,
опять уподоблюсь
раздутому
куску дерева
землей прострелянного.

                27.09.13