Чудо в сентябре

Анна Дибо
Как-то выхожу из дома – чудо!
Ранним утром крыши в серебре!
Как же может быть такое, люди!
В солнечном погожем сентябре?

И в собачьей миске тоже льдышки,
В ковшике для кур - замерзшая вода!
Мне надеть велели красное пальтишко,
И про ранние судачат холода!

Я скорей, бегом спешу в наш садик.
Нынче – просто кругом голова!
Все в порядке было, на ночь глядя,
От чего же утром в инее трава?

Каждая травинка заискрилась,
И стоит, тихонечко звеня…
Это ж столько звезд,– скажи на милость! -
Или светлячков средь бела дня?

Я иду, и в хрусткие травинки
Наступает красный башмачок.
Вдруг, такого ж цвета, как ботинки,
Яблока осеннего бочок!

Яблоко большое, даже слишком!
Полюбуюсь позже – откушу сперва.
Сок струится сладкий на пальтишко,
И от радости кружится голова…



И сейчас, кусая розовую мякоть,
Сколько б ни минуло сентябрей,
Бабушкину буду вспоминать я
Яблоню, и  иней на траве…