Моя печальная душа

Нина Сердюкова
Душа моя неординарна.
А я всё жду покоя, постоянства.
В полёты отправляет регулярно
в сокрытые для глаз пространства.

Блаженствую в любимых мной мирах!
Болезненно назад я возвращаюсь:
дрожит "штурвал" в "немых" руках.
Земля... Слезами снова умываюсь...

Душа, ты гладишь мне не зажитую рану.
Зачем-то будишь в предрассветный час.
Зачем противишься обману,
что если он - спасительный сейчас?

Хочу идти под встречный ветер!
По улице - не вдоль, а поперёк, 
чтоб принц на перекрёстке встретил,
а за спиной - пусть слышится упрёк. 

Как жаль, что жизнь проносится и - мимо!
Та жизнь, что Там и Где-то Хороша!? 
Поклон своей за то, что памятью хранимо.
 
То грусть поёт, то горько плачет, 
                моя печальная душа...