Кто

Стеша Жученко
Меня съедают невысказанные мысли изнутри.
Пишу быстро, неразборчиво, чтобы.
Я молчанием сыта по горло, меня тошнит.
В моем спектакле жизни необходимы срочные вводы.
Кто вызовется, поднимет руку на главную роль,
Подпишет контракт, выучит наскоро тексты,
Меня заменит, первым придет на прогон?
Незаменимых нет. Только, конечно, если.
И если я разобьюсь об асфальт головой,
Остаться в этом "сейчас" навечно чтобы.
Кто не оставит,кто будет тогда со мной?
И не откажется напрочь от этой пробы.
А если я поднимусь, не боясь высоты
И плюну в тебя с этажей небоскреба,
На похороны ты принесешь цветы,
И будешь ли плакать по мне у гроба?
Не нужно в ответ говорить словесно,
Красноречиво ссылаться на верность.
Ты лучше молчи и вздыхай, но честно.
А я буду слушать дыхание мерно.
Умри за меня, если вдруг придется
И не жалей тишины и слова.
А лучше, живи за меня, пусть бьется
Гулкое сердце - живее живого