О красоте

Анастасия Супрунова
Красота женщины в уме,
истинная, чистая, земная,
в глазах ее особый блеск,
в них каждый будто свечка тает.

Красота и глупость - не союз,
вглядись ка в лик ты дур красивых,
соедини черты смазливого лица,
и глаз пустых, стеклянных и игривых.

И вмиг под маскою красы смазливой,
обезобразится весь дивный стан,
ведь в ней нет гордости, ума и силы,
для впечатлительных она капкан.

Красота, которая умом богата,
необычайно, велично сильна,
о ней слагаются истории, легенды,
ей восхищаются уж многие века.

Эта красота не суть материй:
она не есть желаний знойных страсть,
она собою будит человека в человеке,
движет мысль и духу силу даст.

Она Грааль Святой, мол, творческая сила
для гения любого рода действ,
во имя недоступной и великой
шедевры создавали все о ней.

Красота умна, достойна и честна,
когда стоит в достоинства выси,
свои лучи не дарит пустякам,
чистоту свою пороком не грязнит.