Ты веруешь в Бога...

Юрий Хмель
Ты веруешь в бога... но этого мало...
Средь ям и ухабов петляет твой путь.
И жизнь опускает стальное забрало,
Как только ты вникнуть пытаешься в суть.

Разносится ветром молитвенный лепет.
Но где-то блуждает карающий меч...
Четыре стены... Ты живешь,будто в склепе
Своих догнивающих заживо мечт.

Ты многое видел.Терял все,что было.
Порой выручал неожиданный фарт.
Но память уснула под времени илом.
Нет сил на какой-нибудь бешеный старт...

И некому камень в тишь омута бросить,
Чтоб сдох от испуга жиреющий бес...
Ты спишь...или бредишь. А правду и совесть
По капле..по дольке торгуешь на вес.

Ты веруешь в бога... но этого мало...