Прощальное

Олеся Порядкина
Черный дым теплохода застилает глаза.
Из разбитого сердца покатилась слеза.
Этим летом прохладным будут плакать дожди
И шептать мне ночами: "Ты надейся и жди."

Я ждала слишком долго, чтоб тебя потерять.
Но ты слишком свободен, чтоб меня понимать.
Ты плывешь от меня неизвестно куда,
Нам разлуку пророчит речная вода.

Нет, я в воду не брошусь, не умру от тоски.
Только странное чувство сжимает виски:
Ты забудешь меня в пылкой пьянке лихой,
И, возможно, домой ты вернешься другой.

Окажусь лишней пешкой в незнакомой игре,
Как Русалочка Ганса, умру на заре.
Белой пеной на волны моя жизнь упадет
И обнимет бегущий в синий мрак теплоход.