Всего семь лет тепла

Литвиненко Виктория
Всего семь лет тепла, какая это малость...
Всего семь лет тебя, всего семь лет любви...
Сжигаю миражи. Что от судьбы осталось?
Копна седых волос и клок паленой лжи...

Я сажею дышу, но воздуха замену
Нам в прошлом не найти, - там нет его глотка.
И тот, кто смог принять сквозь слезы перемену,
Палец своей судьбы отвадил от курка.

Но выстрел не страшит, добить можно живое,
А если все равно не страшно умирать.
Холодная постель.., вчера в ней спали двое,
И мир мой отсырел, и смог ты пеплом стать...

Набатом в голове не позабытый голос
И рук твоих огонь, и шепот "Лишь моя"...
Часы сошли с ума, - разбушевался Хронос,
Лежит счастье мое под снегом января.

Всего семь лет тепла, "нас" не было, - забыто,
Ты жизнь мою поджег без жалости, как сор.
А безучастья роль тебе к лицу, прочитан
Без злобы в телефон прощальный приговор.