***

Таня Гришина
Бывают же порой такие встречи,
Когда уже не думаешь совсем…
…Да просто прогуляться – теплый вечер….
А сколько ж мы не виделись? Лет семь?

Ну что сказать? Ты изменился очень,
Ведь я могла пройти и не узнать.
И, кстати, поздравляю с дочкой,
Ну, правда, с опозданьем лет на пять.

А я, ну что я? Жду гостей на ужин…
Да нет, не то чтоб... Мне сейчас нельзя.
Сегодня день рождения у мужа,
На час другой заглянут к нам друзья.


Ну, да, недавно… Нет, совсем недолго…
Я знала все, что нужно было знать.
А мама в полном от него восторге,
Она его зовет «любимый зять».

Ты знаешь, я, наверно, даже рада,
Что ты тогда… Что так сложилась жизнь.
И ты уже давным-давно женатый…
Да ладно, в самом деле, развелись?

Ну, все еще возможно, я-то знаю.
Не унывай… А мне еще к врачу…
Нет-нет, я не болею, не лечусь –
Я тоже дочку жду к началу мая.