Вот так же и я умирал

Алесь Эдуардович
Вновь возвращается ночь,
которую прожил давно,
и пусть пролетело лет сто-
к подошвам цепляем ...
и что?
И что оставляем взаймы,
меняя закат на восход?
По правилам бьются умы,
но то, что придет...
то уйдет.
Уйдет теоремой Ферма,
большим бутербродом биг-мак,
и разницу эту едва
почувствуем вкусом...
вот так.
Вот так умирал адмирал,
среди белоснежных снегов,
вот так же и я умирал...
Один.
В декабре.
Без нее...