Не проси ни о чем

Света Корней
Никогда ни о чем не жалей. Там на небе свои списки.
Проштампованы даты в них, на месте печать.
Никогда ни о чем не проси, и особенно самых близких.
Если где-то болит, то лучше найти врача.
Лекарства, уколы, на – крайний – твой – случай ножи.
Короткий наркоз, и ты просыпаешься в утро,
Пытаясь собрать поделенную надвое жизнь.
И заново начиная ежеминутно,
Ни о ком никогда не плачь, никого никогда не зови.
Поверь, эта боль - не самая худшая плата.
Доктора, сквозь туман, говорили тебе – не реви.
Сама виновата.

Улыбайся в глаза – не разыгрывай лишней драмы.
Если очень сильно болит, то лечи.
Не проси ни о чем – и особенно – близких самых,
Самые близкие – лучшие палачи.