Черный квадрат

Chaniotis
Черный квадрат

Черный квадрат засосал все картины,
все шампанское и канапе,
всех журналистов и звезд арт-пула.
Потом всех выплюнул. Живое невкусно.
И теперь, лишь белый стол и четыре стула
содержит черная монофигура.

Лошадка

Тонула медленно лошадка
в размытом виде из окна.
За ней следили тысячи детей,
за ней следили бурые медведи из берлог.
За ней следил Винсент Ван Гог
в дождливый день осенний,
стремясь лошадку черную
подольше удержать на грани сна.