Мечты

Несказанский Константин
В пустынных местностях Сахары,
Среди высоких, дивных гор..
И в небесах, и в океане
Живет бескрайний, вольный взор.

Его природа неизвестна,
Он словно здесь и не со мной,
И в стенах камеры не тесно,
Когда на сердце бьет покой.

Коварство замыслов постигну!
Долой гнетущшую тоску!
Среди страданий будет смысл!
Могучим взором всё могу!

Шумом прибоя наслаждаюсь,
Когда на пляже я лежу,
А волны, тихо поднимаясь,
Качают лодку на ветру..

Несутся мысли, как цунами!
А волей тучи разгоню!
Лучом от солнца по желанью
Любые бездны освещу!

Развею мутные туманы
И побеждаю суету,
За рябью призрачных обманов
Частицы правды разыщу.

Преграды в миг преодолею!
Достигну цели! И мечту..
Через заборы и засовы
К порогу дома приведу!

Что для немого значит слово,
То мои мысли и мечты,
Покажут светлую дорогу
Среди кромешной темноты.