В дальних Трехдольных лугах...

Катерина Стрельникова
В дальних Трехдольных лугах, сложив жемчужные крылья,
пасся предивный Пегас, чар не познавший кобыльих.
        Здесь и узрела его ветроногая Дочерь Хирона,
        пылкая Гиппо. Эстроном сочась, подскакала нескромно,
        стала манить жеребца, открыв припухлую вульву.
Он же, гузы устрашась, вздыбился, прянул, ивулем,
майем и марсом промчался, дебелый поправ Теребеллум,
ринулся Млечным путём, волоча Альфераз, за пределы…
        Враз кобылица взвилась, литым копытом бряцая,
        Вслед жеребцу понеслась, брызжа тугими сосцами
Робкого алчная уж настигает! Взмолился невинный:
Сжальтесь, о боги! Даруйте мне лёгкость и лет соколиный,
ярого пламени жар, слепящий злых грехолюбцев,
дар недобро сокрушать, жаловать счастье на блюдце!
       Взмыленный, скрылся Пегас, поглощённый Стожаровой пылью…
       Но воспарила, сронив жемчуга, огнецветные крылья
       над Алтарём распахнув-раскрыв - ирийская птица, -
       жемчугокрылый Пегас в стойлище не возвратится.
Чудная птица, крадущая яблоки, садом порхает, -
счастлив, схвативший златое перо, что огнём полыхает…