Дон

Леонид Глаголев
 Срывала осень года и листья,
Сносила в Дон,
Дождём последним, холодным, чистым,
Я был сражён;

Забыт надолго дощатый домик,
Вишнёвый сад,
И ты забыла, и ты не помнишь
Наш виноград:

Дрожит багрянцем, оплёл ограду...
Не увидать!
Ушёл хозяин, не сбросил плети...
Замок... Печать...

Всё также плавно катит воды
Осенний Дон,
Но что мне делать с моей свободой,
Не скажет он.

                01 .02. 2014