Юнец

Ким Винчи
И был один – говорил:
"Сын мой, в твоей голове бардак.
Ни гроша за душой,
Ни Христа за пазухой,
Ни змеи на груди.
Все, что ты есть - пустой звук,
Все что ты сделал - партак,
Я научу тебя жить, как никто иной,
Ты только верь мне, и отчаянно жди
Я подам тебе знак, не опускай рук"

Другой говорил:
«Мой учитель.
Ты как отец мудр,
Как брат добр,
Как дьявол красив.
Научи меня быть как ты –
Я отплачу тебе тем же рублем,
Высеку имя твое на груди.
Я никому не верил и не просил,
Но ты видел мир.
И как бы черта не крестил,
Черти боятся не нас, а таких как ты"

И были девы,
Руки скрестив, говорили
"Будь мне как муж.
В тебе есть отвага и страсть,
Дай тебе мамонта кость,
И ты сломаешь ее без труда.
И пока я красива и молода
Я сначала тебя распну,
После буду с креста снимать,
Теперь ты мой гость
Оставайся же навсегда»

И вторил каждый
"Ты есть ложь и истина тоже ты.
Что ни делай, мы тебя втопчем в грязь.
А потом превознесем.
Лес шумит, на погосте растут цветы.
И для кого-то ты шут, для кого-то князь"

Я ходил под снегом и под дождем.
Как отставший от стаи птенец.
В это время я слышал,
Звук.
Как внутри меня пел Юнец,
И Юнец не слышал совсем, о том,
Что ему говорили со всех округ.