За окном

Милен Хараман
Дубовую раму открыла я,
И распахнулось окно.
От свежести ночной платок накинула:
" Ах, как на улице темно!"

Во дворе темно, сумерки в саду,
У цветов степных не видно красок-
Тепла и дня я ждать хочу,
Сейчас же рада и дождю- пусть брызнет!

Но, если солнца порошу, 
Луна ответит: " Нет!"
Меня пугает лунный свет,
Он говорит: " Дороги нет, но ты иди,

Но ты иди, пока темно!"
Ему отвечу я, что дома
В сто раз милей,  где все привычно,
Все знакомо, и тень не может прошлого пугать...

Я не хочу сразиться с темнотой
И не грущу о лучшей доли,
Но, против воли, горькою слезой,
Сомнения свои смываю

И всю опасность принимаю:
Коль суждено за светом в темноту бежать,
Я выберусь из дома налегке,
Порывы жизни буду отражать

И помнить об одном: о солнце вдалеке.