заём

Сергей Рыжковский
прыгала Стрекоза,
прыгала,
то вперёд, то взад.
встретила Стрекоза
Жигало,
уронила глаза.
я, говорил, гегемон
натруженный,
ты, говорил он, -
суженая.

пой Стрекоза,
пой и пляши,
и вперёд, и взад.
нравишься, егоза,
рад…

выдалась зима эта
стуженной,
как никогда.
известила газета –
будет хуже,
да, да!..
ой-ли пела, плясала мне
перекати-полем,
а терпеть бездельников? нет,
доколе?

пой Стрекоза,
пой и пляши,
и вперёд, и взад.
и возвращайся домой, егоза,
в свой сад.