Ожидая расставание

Денис Лупекин
На уроке рисования
Кисти, краски и вода.
Я рисую расстояния
В ожиданьи расставания
С этим домом навсегда.

Здесь привычно и уверенно
Стены держат потолок.
Но я знаю, я здесь временно.
Я рисую преднамеренно
Карту будущих дорог.

До свиданья, до свидания
Детства памятные дни.
Я рисую на прощание
Города, дома случайные
И дорожные огни.

Краски, свечи, тень закатная,
Лет прошедших череда.
Может быть, вернусь обратно я
В дом, который, вероятно, я
Покидаю навсегда.