На корабле стоял Андрюшка

Анна Присяжная
На ярком корабле стоял Андрюшка,
Штурвал ручонками он бережно держал.
И,словно капитан был, настоящий,
Вокруг себя смотрел и зорко наблюдал.

По палубе носилась, с криком, детвора,
Хотелось тоже поиграть, но вот нельзя.
«Штурвал доверить никому я не могу,
Ведь кораблём, да и людьми,я дорожу».

Вверху же мачта медленно качалась,
Внизу, трава, как море волновалась,
А впереди домА, высотные стояли,
«Вперёд наш, капитан!» - как будто бы кричали.