Бывают подарки на малое время

Анна Бовель
Бывают подарки на малое время,
Бывают подарки судьбы
На всю нашу жизнь, как тяжёлое бремя,
Греховных желаний рабы.

Бывают подарки и в радость и в горе;
Как тихий и тёплый залив;
Как бурное, тёмное, страшное море,
Как нежные ветви олив.

Вот эти подарки, они нам родные,
Рождённые нами в сей мир.
Сначала младенцы, детишки грудные,
Брильянт, Изумруд и Сапфир.

Они драгоценны, подарочки эти,
Для пап, и тем более мам.
За них много лет мы пред Богом в ответе,
Они Богом данные нам.

Бывают подарки на малое время,
И смерть их уносит от нас,
Стрелой поражая их в самое темя;
Господь, пощади! Не сейчас!

И эти подарки от нас отрывает
Судьба, или как её там,
И глазки им грубой рукой закрывает,
Удар нанеся этим нам.

Подарки родные, вы даны нам Богом,
Как вас от беды уберечь?
Там, где вы без нас, где за отчим порогом
Не можем вас предостеречь.

Господь да услышит молитвы все наши
За наших любимых детей,
Чтоб Олечки, Лидочки, Коли и Саши
Не знали греховных страстей.

Бывают подарки на малое время,
Бывают подарки судьбы
На всю нашу жизнь, не как тяжкое бремя, -
Как плод нашей к Богу мольбы.

31 января 2014