Лилит

Лили Тарнавска
Вонзи мне в сердце, осиновый кол,
Будто нож;
Вот, право! Упрям! Настойчивый вол.
Что тебе дрожь?

Вампирам не следует живиться с вами,
Как Ваал' перед страстями;
Карнавал людской балует нас ночами,
Приснится нам, как бал с костями.

И может... в этих снах,
Ты явишь мне свой лик.
Поможет погубить в стихах,
Безмолвного поэта – крик.

И под луной...
Не оборотень ли воет?..
Но над тобой...
Не призрак ли поет?

О, ты мое проклятье снова -
Кровь, древней - Вавилона!