Тоскливо-осеннее

Людмила Солма
Отчего же грустью журавлиной
Плачется до устали душа?
Ей бы удалью зело былинной
Разгуляться нынче, не спеша…

А она, тоскуя, в небо рвется –
Даль тревожит уходящим днем.
Обескрыленная, птицей бьется.
И кричит… о чем-то… о своем…
сентябрь 2013