Внизу, под белым одеялом

Николай Вертухаев
Внизу,
Под белым одеялом,
Ты спишь,
Ленивый и больной.

А кто-то разрушает скалы,
А кто-то похищает баллы,
А кто-то чувствует, что мало,
А кто-то - просто никакой.

Ты спишь,
Белея от испуга,
И обезьяна ест подругу,
Её заменят дождь и вьюга,
Заставят выйти на покой.

О, что мне скажут в понедельник!
О, что мне сделают в субботу!
В траве зеленой меркнет фото,
В окне мерещится покой.

Упали думные бояре
На скользкий, сиротливый пол.