Я научу тебя любить

Ави Акшуви
Я научу тебя любить
Всё поглощающее, бездонно.
Я научу меня желать
Безумно, страстно, безнадежно.

Пылать, сгорая воскресать,
В бездонной неге погружаясь
Тонуть, спасенья не имея,
И вновь тонуть, и вновь спасать.

Я научу тебя летать, -
Расправлю крылья за спиною.
Я научу тебя молчать
Той оглушительной тоскою.

Я научу тебя дышать
Всей грудью, ноздрями вдыхая
Тот аромат, что слаще роз
В прохладном саде ранним утром.

Я научу тебя страдать,
Когда болит душа, не тело,
Когда не в силах боль унять
И только всё она сильнее.

Когда в висках звучит набат,
А  грудь сжимают жернова.
И ты поймёшь мои слова,
И то поймёшь, как я страдаю…

26.08.2013