Метаморфозы времени

Любовь Левитина
"Вот и жалко, что времени нет,
Даже если его - через край."
Кукурме


Как точно знает юность, что желать,
в десятом классе,
а время как неношеную кладь
хранит в запасе.

Как молодость бурлит в потоке дел,
(стыдись, бездельник)!
А время не спешит искать предел,
но стоит денег.

Как в зрелости мелькает много тем,
легко забытых:
слова, что адресованы не тем,
друзья ли, свита?
Предательски блестит седая прядь,
нежданным снегом.
А время темп умеет убыстрять,
летит с разбегом.

Как старость беспощадно тянет в клеть.
Часов навалом,
а времени, оставшегося тлеть,
ничтожно мало...