Переправьте нас через майдан

Роман Ив Гордиенко
Переправьте нас через майдан
В лодке с вёслами, а может с парусами,
Потому что мы не можем сами
Перебраться к нужным берегам.

Переправьте нас через майдан
В нартах с запряженными в них лайками.
Мы на разных сайтах это лайкаем
Храбрым интернетовским бойцам.

Переправьте нас через майдан
Бочками, баянами и бубнами,
Криками истошными и трубными,
Восковыми куклами шамана.

Переправьте нас через майдан -
Мячики для гольфа или клюшки,
Шайбы, плюхи, плюшки, печенюшки -
Приберите нас к своим зубам.

Переправьте нас через майдан
На гондоле на воздушном шаре
Через власть коррупции кошмары,
Через ложь, коварство и обман.

Переправьте нас через майдан
Ведь ощутив парение полета,
Мы как один умрем в борьбе за что-то,
И клином сформируем караван.

Переправьте нас через майдан
С черными прокуренными жабрами,
Путешественниками лягушко-жабами,
Что с апломбом к транспортным гусям.

Переправьте нас через майдан
Сквозь чистилище к границам ада.
Нам других координат не надо,
Нам не надо чтоб кончался ураган.

Переправьте нас через майдан,
Ангелы-хранители, пасуйте!
Нам ни разума ни логики ни сути,
Дайте разорваться пополам!