ДЫМ

Александр Сергеевич Гончар
                *ДЫМ*


     Не смотри на меня ты так нежно,
Не целуй мои кудри, уста
И халат , свой, снимая небрежно,
Не шепчи, что как ангел чиста.

Обнимая меня за плечи
Шепчешь тихо, что любишь меня,
Это только мгновение, не вечность,
Пустота это всё для меня.

Да и ты это всё понимаешь,
Ведь уж много до этого раз,
Чьи – то губы так нежно лаская,
Говорила: «Люблю» как сейчас.

Скоро кончатся эти мгновения,
Ты оденешься, спешно уйдёшь
И с тобою исчезнут видения,
Вместе с ними и сладкая ложь,

Я останусь, возьмусь за пиво,
Закурю сигарету и дым
Полетит по квартире лениво
Цветом дивным пурпурно – седым.

Вот и кончилась ночь видений,
Где ты? Может уже с другим?
Улетают дурные сомнения
И летит по квартире дым.