Дуракам при власти

Александр Сергеевич Гончар
           ДУРАКАМ ПРИ ВЛАСТИ !


Убогость мыслей Ваших, Вам прощаю.
Мне Ваши лавры никчему.
Вас всех в одно лицо не обобщаю -
Смешным портрет бы вышел.

Нужны ли почести столь мнимому  таланту?
Нужна ли слава безголосому певцу?
Угробив гения - не чувствуют утраты,
А сразу славу преподносят подлецу.

Не в Вашу честь - рифмую эти строки,
Не в Вашу честь – на сцену выхожу,
Вы не посредственны, Вы просто так далёки,
Чтобы понять, что я сейчас скажу…