Киев

Ада Вишнева
На улице шел 21 день января
Вечер.Все возвращались домой
Но замерло движение вокруг
В столице,говорят,начался бой

Десятки,сотни,тысячи людей
Вышли бороться за честь на Майдан
Вокруг лишь холод и свет фонарей
Город стал накрывать дыма туман

На улице не единой гражданской души
Везде лишь патруль с щитами в черных касках
И воцарил лишь голос мертвой тишины
Все стало в тусклых,серых,однотонных красках

Зажгутся в Киеве еще победные огни
И воцарит мир среди хаоса и страха
Лишь мысль тлеет:"правосудие-живи!"
Пусть будет выпачкана в кровь моя рубаха.