Разговор с совестью

Союз Молодых Авторов
Проваливаюсь в небо… вдруг…
Вокруг темнота ночная…
Тихо… Лишь сердца стук
Кричит, зовет… мешает…

Вдруг вижу звезду: подходит
Ко мне моя бедная совесть…
И утешает меня: не пугайся,
И не беги… Ты спишь. Останься.

Я клянусь: сейчас ты спишь,
Но от себя, поверь, ты не сбежишь.
Рано или поздно всем надо решить:
Что же ты от жизни хочешь получить?

Лучше не проси всего и сразу:
Как бы не было тебе отказа.
Глотая слезы, я ей улыбаюсь,
Но искренно, от сердца я стараюсь.

И говорю ей: раньше выбирала
«Все иль ничего»… смешно играла.
Сейчас сижу с взглядом усталым,
Понимая, что не о том мечтала…

Потому что все не обретешь…
Потому что многое здесь ложь…
А правда в любви, в понимании…
Вот это достойно мечтания!

Прости меня, совесть. Прости.
Прости за все твои ранения.
Живи. Я хочу тебя спасти.
Помолись и о моем спасении.

Домущи Генриетта
http://www.stihi.ru/avtor/raduga0709