Белка и свисток

Никола Федин-Тяньшанский
                * * *


Когда в тебе мурлычет кот

                И не сидится дома
                Иди к своим знакомым

Когда
       найдёшь ты там приют
               то промурлыкать не забудь

                И дружно вы найдёте Путь:
                К друзьям своих знакомых

Так все друзья твои сомкнут
                путь от крыльца,
                до дома

                И так ты сможешь отдохнуть
                Повеселить знакомых

Так сверишь ты свои часы
                Так путь продолжишь важный

                Путь в дипломатии кота
                Путь трудный, но отважный

Ты будь уверен — выйдет прок
Увидишь мир, а не шесток

                И будет Белка и свисток
                Когда в тебе мурлычет кот
                И не сидится дома


                * * *

...