Луна в окошко...

Алёку
Луна в окошко заглянула.
Стянула
       сонный плед рукой.
На кухне чая заварила.
И торта съев
       кусок большой,
легла в пижаме, потянувшись,
без спроса прямо на
       кровать.
Листая вслух свои безумства,
роняла мыслей
       звездопад.
Купаясь в ванне мезансцены,
кота дразнила.
       Ром пила.
Под утро кофейку отведав,
исчезла.
       Если б не дела…

                ***

В полночь заядлою подругой
скользнула на пол
       босиком.
Прошла на кухню. Чая кружку?
Туманность слёз излив:
       Друг мой,
бокал вина! И мне плеснула.
А торт? Мне можно
       кило два.
Рощу бока на полнолунье.
А ты потерпишь до
       утра.

Халат накинув, улыбнулась.
Зевнула сладко:
       Хочешь спать?
Не будем вместе! Вслух читала
романа скучную
       тетрадь.
Забрав права на сон с рассветом,
мигнула:
       Будешь ждать меня?
Я помечтать с тобой хотела.
Не ждёшь? Ну, что ж,
       приду сама...


31 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но