Курск

Александр Сергеевич Гончар
Холодное море скрывается в дымке тумана,
Лишь серая пена видна на его берегах,
Там сотня ребят воевала за жизнь с океаном,
Мучительно долго в чужих утопая грехах.

Их глаза никогда не увидят белые ночи,
Не почувствуют руки, как девушка в вальсе легка.
И никто никогда им такую судьбу не пророчил,
Пацанам молодым, что сроднились с водой на века.

Ты траур надень, поплачь по сыну иль мужу,
Тебе никогда не добраться до мрачных глубин.
Не ты одна плачешь, кляня это море и стужу,
Он в глубокой железной могиле лежит не один
.
Крики чаек так близко, но он их уже не услышит,
Только крики от боли и рвущий на части металл.
Вмиг вокруг тишина, только волны над бездною дышат —
Вот такой леденящий, но не по Шекспиру финал.