Вперёд!

Георгий Троицкий
.... черное и белое, разят сверкающими стрелами,
какие в цель, какие в грязь,
решать сердцам,
которые в тебе,
декамерон некстати?
свет не мил?
упадок сил и декаданс души горящей,
уволь,...
это видений боль и нежная тоска,
по детским снам,
взор в небеса - и молний свет,
разит гнилую плоть царей,
лишь Верь!
только не в них, а в радость дня!
Огня! Когда в округе тьма,
Бей зеркала!
Если коварен лик в том отражении,
Жжение,
в груди до слёз,
за не взращённую Любовь,
открыв глаза, - вперёд - Вперёд!
простив всех тех,
кто важен был вчера.