Утром

Сергей Коневских
А что так хочется с утра?
Так это кофе, чай и всё в постель.
Чтоб не вставать, крича ура,
Услышав за окном капель.
А это не капель, а лишь синичка.
Стучит в окно и просит есть.
Вот же зловредная привычка.
Есть по утрам, как будто месть.