Invierno porteno

Татьяна Петрова-Рудакевич
,,Invierno porteno'' - Зима в Буэнос-Айресе. Одна из частей цикла ,.Времена года'' Астора Пьяццоллы.


https://m.youtube.com/watch?v=b-q4FLTCzUI

Днем минус десять, ночью больше двадцати.
Мороз кусает щеки оголтело.
Тепло и радостно мне на моем пути -
В душе вулкан из звуков греет тело.
Возможно, в Айресе сейчас все тридцать три,
Прохожим тепловым грозит ударом.
И у меня уж жар, все сорок пять внутри!
Пьяццолловский invierno жжет пожаром.
Костер из танго душу так воспламенил -
Зима во Львове превратилась в лето.
Коктейль из звуков обольстителен и мил:
Опасен для романтиков-поэтов.
И пусть сугробы снега навалил январь -
Танцую танго в парке со снежинкой!
И страстный танец поломал мне календарь...
С руки стекают летние дождинки...