Офицерская жизнь

Корнилов Александръ
Офицерская честь - обретаешь её с малолетства,
Букве «Родина» в школе недаром учил алфавит.
И под Знамя побед, что от дедов досталось в наследство,
Присягали на верность, а значит - клялись на крови.

На холодном ветру голоса от команд огрубели,
Серой пылью дорог время грубо шлифует лицо.
Нам порой не снимать по неделям сапог и шинелей,
И уже в двадцать пять величаться солдатским отцом.

Офицерская жизнь далеко от родимого края,
На подарки - скупа, на заботы - щедра, как всегда.
Даже если в «НЗ» где-то жизнь завалялась вторая -
Отдадим и её, если Родина скажет отдать.

Если ты не боишься путей и дорог бесконечных,
По уставу любви пополам их разделишь со мной -
Арестуй моё сердце, укрась им наряд подвенечный -
Я тебя нареку боевой офицерской женой.

Офицерская жизнь не столичными пахнет балами,
А духами казармы и гарью горячих стволов.
Ты звони, моя Русь, благовестными колоколами
И спокойно живите Мягков, Иванов и Петров.
***